Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 pots de confiture) :
- 1 pot de lait concentré sucré 397 g environ
- 120 g de chocolat praliné (pâtissier)
- 120 g de chocolat noir corsé (pâtissier)
- 50 g de noisettes en poudre
- 40 g de beurre
- un soupçon de crème fraîche liquide (pour la souplesse de la pâte)
Préparation de la recette :
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre dans le lait concentré en mélangeant doucement.
Quand il ne reste plus aucun morceau de chocolat, ajouter les noisettes en poudre.
Mettre dans des pots de confiture assez vite avant que la pâte ne durcisse trop.
Remarques :
Cette pâte peut se garder au maximum deux semaines.
En attendant, vous pouvez mettre un des pots au congélateur avec un film plastique. Quelques temps avant sa dégustation, sortez le pot afin qu'il se décongèle naturellement.
Variantes : Il est possible de remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande ou de noix.