Les tables qui nous on régalées


Restaurant Le Terroir

Cuisine traditionnelle - Budget 30 à 60 €

 

 

49 r François Mitterrand

 

93170 BAGNOLET

 

 

01 43 62 64 67

 

 

 

 

Le chef propose un plat du jour à 9.50 € et un dessert du jour à 4 € (à découvrir sur la pas Fb)

 

Sur la carte on trouve aussi de délicieux plats :

 

Saumon fumé à l'aneth maison (entrée), brochettes de lotte ou confit de canard (plat)

 

L'ambiance est chaleureuse, l'accueil est plus que sympathique, le cadre est joli et on s'y régale.... que demander de plus ???

 

 

 

La carte est revue régulièrement, il suffit de la consulter sur la page Fb "Restaurant le terroir".


Le Moulin de la Galette - Sannois

Cuisine gastronomique

 

Budget :

- Menu unique à 49 €/pers

(Apéritif, Entrée, Plat, Dessert et Café)

 

- Carte des vins : prix des bouteilles allant de 23 à 80 €

 

 

16 rue des moulin

95110 Sannois

01 39 80 69 55

 

Site internet : http://www.moulindelagalette.fr/

 

Le chef propose une carte en fonction de la saison.


La Ferme de Chalosse

Spécialités Landaises

 

Budget : menu rapide du midi 30€

 

27, avenue du Général Leclerc

(D14)

95480 Pierrelaye

 

01 34 64 10 04

 

Cadre agréable et calme, parking gratuit et air conditionné.

 

Le mot du chef :

"Enfant des Gaves et de L'adour, j'ai appris dès mon plus jeune âge à respecter et apprécier l'authenticité des produits. Les Landes, l'océan et la forêt m'ont donné cette passion de "cueilleur de goûts vrais" et la vocation de gastronome. Si la tradition est ma première source d'inspiration, la simple idée de vous apporter du bonheur en est certainement la deuxième."

Christian Dufourg

 

A la carte :

  • Entrées

- Terrine de foie gras mi-cuit

- Escalope de foie gras poêlée

- Jambon Pata Negra et melon

  • Plats

- Magret de canard

- Confit de canard

- Pièce de bœuf Rossini

  • Vins au verre ou à la bouteille

La Lieutenance

Cuisine gastronomique

 

Budget :

- Menu "Le Malin" à 32€ (entrée+ plat+dessert) ou 26€ (entrée+plat ou plat+dessert)

- Menu "La Tentation" à 47€ (entrée+plat+dessert)

 

12 Place Sainte Catherine

14600 Honfleur

02 31 89 07 52

Contact : lalieutenance.honfleur@gmail.com

 

Le restaurant La Lieutenance est situé sur la célèbre place de l´église Sainte Catherine en plein coeur du centre historique de Honfleur.

La carte, élaborée à base de produits frais, évolue au gré des saisons.

 

A la carte (non exhaustif) :

  • Entrées

- Saumon gravlax à l'aneth, espuma de citron caviar

- Ballotin de foie gras, poires caramélisées, espuma de pain d'épice

- Raviole de homard breton aux saveurs du piment d'Espelette

- Huîtres pleine mer Asnelles n°3

 

  • Plats

- Bar cuit à l'étouffée, crème de céleri, sauce curcuma

- Médaillon de lotte meunière, petits légumes de saison, sauce verte

- Suprême de pintade mariné au citron vert, ratatouille de légumes de saison

- Cœur de filet de bœuf normand, gratin dauphinois, champignons de saison.

  • Desserts

- Fraisier, crème légère au citron vert et mascarpone

- Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé

- Soufflé au caramel beurre salé

- Trilogie de fromages normands et son soufflé au chèvre

 

Pour plus d'informations (horaires, menus) rendez-vous sur le site internet :

http://www.restaurant-honfleur.com/


La Pêcherie

Cuisine du Sud Ouest

 

Budget :

- Menus de 13 à 30 €

- Carte 20€ (environ)

 

3 Place du Port

33990 Hourtin Port

06 60 61 94 95

 

 

Le chef propose des plats plutôt orientés Sud Ouest mais on trouve également sur la carte différentes recettes de moules.

 

Nous n'avons jamais été déçus des différents plats que nous avons pu y déguster et nous y retournons régulièrement avec plaisir pendant nos séjours à Hourtin.

 

A la carte

  • Entrées

- Cassolette de Soupions en persillade

- Gambas à la plancha

- Rillettes de canard

  • Plats

- Brochette de lotte au lard, risotto aux champignons et salicornes

- Brochettes de Porc Noir sauce pain d'épice, frites maison et salade

- Hamburger au foie gras, frites maison et salade

- Moules à la plancha

- Moules marinières, à la crème, au chorizo...

  • Desserts

- Soupe de fraise à la menthe

- Manchego (fromage de brebis espagnol) et sa confiture de cerises noires

 

Page Fb : https://www.facebook.com/La-P%C3%AAcherie-127554674107070/


La Maison du Douanier

Cuisine inventive

 

Budget :

- Menus de 25€ (formule déjeuner Entrée+Plat ou Plat+Dessert en semaine) à 75€ (Menu du Chef)

 

2 Route de By

33340  Saint Christoly Médoc

05 56 41 35 25

Mail : contact@lamaisondudouanier.com

Site Web : http://www.lamaisondudouanier.com/index.html

 

Le restaurant vient de changer de propriétaire, il ne propose plus les mêmes mets.

Les associations des ingrédients sont étonnantes et peuvent paraître curieuses mais le résultat est plutôt très agréable.

Les produits sont de qualités et la présentation est soignée.

 

Le chef propose :

  • Entrées

- Foie gras à l'anguille fumée, betteraves au Médoc et salicornes

- Huîtres N°4 du Bassin, coulis tomato frito au vinaigre Fleuriet

  • Plats

- Tartare de veau sauce César et légumes de saison sautés

- Poisson sauvage rôti au chorizo Oteiza, coulis butternut et légumes du Médoc

  • Desserts

- Tout chocolat

- Biscuit moelleux aux noix, figues rôties au miel

 

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Carte du restaurant
la maison du douanier Menu16092016.pdf
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Le Palmier

Spécialités Orientales

 

Budget :

- Menus à 10€ (enfants jusqu'à 12 ans)

- Menus à 18€ (midi & soir)

- Vins de 18 à 24€

 

146, boulevard Victor Bordier 

RD14

95370 Montigny-Les-Cormeilles
01 39 97 74 72

Site internet : http://www.le-palmier-montigny.com/

 

Jamais déçus chaque fois que nous y mangeons, le couscous est bon et copieux.

Les brochettes de viande sont cuites au feux de bois.

 

A la carte :

  • Entrées

- Salade Palmier (salade, coeur d'artichaud, oeuf, tomate, coeur de palmier)- Brick à l'œuf

- Brick kefta et œuf

- Pastilla au poulet

  • Plats

- Brochettes de veau (2 brochettes de veau)

- Côtes d’agneau (2 côtes d’agneau)

- Couscous Palmier (1 brochette, 2 merguez, 1 poulet)

- Couscous Royal (2 brochettes, 2 merguez, 1 côte d’agneau)

- Couscous boulettes

- Tagine d'agneau Pruneaux, amandes

- Tagine de poulet Maison (poulet, légumes variés, oignons)

- Tagine de poissons

- Kefta (boulettes de viande hachée, oeuf, oignons)

  • Desserts

- Sorbets & glaces

- Fruits givrés

- Pâtisseries orientales


Le Dragon d'Or

Restaurant Chinois

 

Budget :

- Formule midi 9,50€ (entrée+plat+dessert)

- Menu enfant 8,50€ (jusqu'à 12 ans)

- Menus de 13,50€ à 22€ (entrée+plat+dessert)

- Vins de 10,50 à 30€

 

202, boulevard du Havre

R.D 14

La Patte d'Oie d'Herblay

95480 PIERRELAYE

01 34 50 29 66

Site internet : http://www.le-dragondor.com/index.html

 

Restaurant avec un cadre agréable et une cuisine de qualité.

Cela fait des années que nous y allons et nous n'avons jamais été déçu.

 

A la carte :

  • Entrées

- Mini rouleaux au porc (nêms - 4 pièces)

- Salade de soja au poulet

- Salade Thaï aux crevettes (piquante)

- Soupe de raviolis aux crevettes aux nouilles

  • Plats

- Assortiment de "Dian-Xin" à la vapeur (7 pièces)

- Poulet sauté aux champignons noirs et aux pousses de bambou

- Bœuf sauté aux oignons

- Cuisses de grenouilles au saté sur plaque chauffante (piquantes)

- Noix de coquilles Saint-Jacques au saté sur plaque chauffante (piquantes)

- Calamars farcis aux crevettes sautés au sel et au poivre

- Barbecue de fruits de mer à la Mongol - pour 2 personnes (crevettes, noix de coquilles Saint-Jacques, calamars et lotte)

- Barbecue de bœuf ou d'agneau à la Mongol - pour 2 personnes

- Fondue chinoise - pour 2 personnes (crevettes, noix de coquilles Saint-Jacques, calamars, bœuf, blanc de poulet, vermicelles transparents)

  • Accompagnements

- Nouilles sautées aux légume

- Riz cantonais

- Vermicelles sautés à la mode singapourienne aux crevettes et au porc laqué

- Vermicelles de riz sautés aux crevettes (cheveux d'ange)

- Nouilles sautées au bœu, poulet, crevettes ou fruits de mer

  • Desserts

- Coupes maison

- Beignets : ananas, pomme, banane ou lychees (flambés rhum, grand marnier ou alcool de riz)

- Pâtisseries

- Fruits frais (ananas, mangue, salade de fruit)

- Fruits au sirop


Le Marwa

Cuisine Libanaise

 

Budget :

- Prix midi : Inférieur à 10€

- Prix soir : Inférieur à 10 euros

 

50 rue Jean Jaurès

92800 Puteaux

09 51 20 49 95

06 13 51 61 90

 

 

 

 

Un réel voyage pour les papilles avec le spécial Marwa qui regroupe plusieurs spécialités dans une assiette.

Une terrasse à l'étage qui permet de profiter de l'extérieur sans les inconvénients de la rue.

 

Les suggestions du chef :

- Brochettes kefta ou chich taouk

- Côtelettes d'agneau grillées

- Taboulé libanais

-Salade orientale

- Moussaka

- Spécial Marwa (Houmos, Caviar d'aubergine, taboulé libanais, brochette, saucisse, croissant à la viande)


Le Coquelicote

Cuisine traditionnelle Française

& Russe

 

Budget :

- Menus à 18.90€ (Entrée+Plat ou Plat+Dessert)

- Menu à 29€ (Cuisine Russe)

 

51 rue de la république

92800 Puteaux

09 82 21 71 39

 

Site internet : http://www.coquelicote.com/

Facebook : https://www.facebook.com/restaurantcoquelicote/

 

Le restaurant n'est pas très grand et plutôt très fréquenté, si vous souhaitez vous y rendre il sera certainement nécessaire de réserver.

La cadre est agréable, la cuisine est bonne et l'accueil est chaleureux.

Les classiques de la cuisine russes sont tous les vendredis et samedis soirs

 

On peut y déguster :

  • Entrées

- Terrine de hareng à la russe, salade verte

- Pelmenis (raviolis russes au bœuf & porc dans un bouillon crémé)

- Filet de saumon mariné façon Gravlax

- Soupe russe "Bortch"

  • Plats

- Émincé de veau façon Strogonoff

- Koulibiac de saumon

- Magret de canard, sauce aux griottes

- Choux farcis

  • Desserts

- Vatrouchka au pavot (gâteau au fromage blanc et pavots)

- Gâteau Medovick (mille feuille à la crème à base de confiture de lait)

- Mousse au chocolat

- Crumble mangue