Cuisine traditionnelle - Budget 30 à 60 €
49 r François Mitterrand
93170 BAGNOLET
01 43 62 64 67
Le chef propose un plat du jour à 9.50 € et un dessert du jour à 4 € (à découvrir sur la pas Fb)
Sur la carte on trouve aussi de délicieux plats :
Saumon fumé à l'aneth maison (entrée), brochettes de lotte ou confit de canard (plat)
L'ambiance est chaleureuse, l'accueil est plus que sympathique, le cadre est joli et on s'y régale.... que demander de plus ???
La carte est revue régulièrement, il suffit de la consulter sur la page Fb "Restaurant le terroir".
Cuisine gastronomique
Budget :
- Menu unique à 49 €/pers
(Apéritif, Entrée, Plat, Dessert et Café)
- Carte des vins : prix des bouteilles allant de 23 à 80 €
16 rue des moulin
95110 Sannois
01 39 80 69 55
Site internet : http://www.moulindelagalette.fr/
Le chef propose une carte en fonction de la saison.
Spécialités Landaises
Budget : menu rapide du midi 30€
27, avenue du Général Leclerc
(D14)
95480 Pierrelaye
01 34 64 10 04
Cadre agréable et calme, parking gratuit et air conditionné.
Le mot du chef :
"Enfant des Gaves et de L'adour, j'ai appris dès mon plus jeune âge à respecter et apprécier l'authenticité des produits. Les Landes, l'océan et la forêt m'ont donné cette passion de "cueilleur de goûts vrais" et la vocation de gastronome. Si la tradition est ma première source d'inspiration, la simple idée de vous apporter du bonheur en est certainement la deuxième."
Christian Dufourg
A la carte :
- Terrine de foie gras mi-cuit
- Escalope de foie gras poêlée
- Jambon Pata Negra et melon
- Magret de canard
- Confit de canard
- Pièce de bœuf Rossini
Cuisine gastronomique
Budget :
- Menu "Le Malin" à 32€ (entrée+ plat+dessert) ou 26€ (entrée+plat ou plat+dessert)
- Menu "La Tentation" à 47€ (entrée+plat+dessert)
12 Place Sainte Catherine
14600 Honfleur
02 31 89 07 52
Contact : lalieutenance.honfleur@gmail.com
Le restaurant La Lieutenance est situé sur la célèbre place de l´église Sainte Catherine en plein coeur du centre historique de Honfleur.
La carte, élaborée à base de produits frais, évolue au gré des saisons.
A la carte (non exhaustif) :
- Saumon gravlax à l'aneth, espuma de citron caviar
- Ballotin de foie gras, poires caramélisées, espuma de pain d'épice
- Raviole de homard breton aux saveurs du piment d'Espelette
- Huîtres pleine mer Asnelles n°3
- Bar cuit à l'étouffée, crème de céleri, sauce curcuma
- Médaillon de lotte meunière, petits légumes de saison, sauce verte
- Suprême de pintade mariné au citron vert, ratatouille de légumes de saison
- Cœur de filet de bœuf normand, gratin dauphinois, champignons de saison.
- Fraisier, crème légère au citron vert et mascarpone
- Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé
- Soufflé au caramel beurre salé
- Trilogie de fromages normands et son soufflé au chèvre
Pour plus d'informations (horaires, menus) rendez-vous sur le site internet :
Cuisine du Sud Ouest
Budget :
- Menus de 13 à 30 €
- Carte 20€ (environ)
3 Place du Port
33990 Hourtin Port
06 60 61 94 95
Le chef propose des plats plutôt orientés Sud Ouest mais on trouve également sur la carte différentes recettes de moules.
Nous n'avons jamais été déçus des différents plats que nous avons pu y déguster et nous y retournons régulièrement avec plaisir pendant nos séjours à Hourtin.
A la carte
- Cassolette de Soupions en persillade
- Gambas à la plancha
- Rillettes de canard
- Brochette de lotte au lard, risotto aux champignons et salicornes
- Brochettes de Porc Noir sauce pain d'épice, frites maison et salade
- Hamburger au foie gras, frites maison et salade
- Moules à la plancha
- Moules marinières, à la crème, au chorizo...
- Soupe de fraise à la menthe
- Manchego (fromage de brebis espagnol) et sa confiture de cerises noires
Page Fb : https://www.facebook.com/La-P%C3%AAcherie-127554674107070/
Cuisine inventive
Budget :
- Menus de 25€ (formule déjeuner Entrée+Plat ou Plat+Dessert en semaine) à 75€ (Menu du Chef)
2 Route de By
33340 Saint Christoly Médoc
05 56 41 35 25
Mail : contact@lamaisondudouanier.com
Site Web : http://www.lamaisondudouanier.com/index.html
Le restaurant vient de changer de propriétaire, il ne propose plus les mêmes mets.
Les associations des ingrédients sont étonnantes et peuvent paraître curieuses mais le résultat est plutôt très agréable.
Les produits sont de qualités et la présentation est soignée.
Le chef propose :
- Foie gras à l'anguille fumée, betteraves au Médoc et salicornes
- Huîtres N°4 du Bassin, coulis tomato frito au vinaigre Fleuriet
- Tartare de veau sauce César et légumes de saison sautés
- Poisson sauvage rôti au chorizo Oteiza, coulis butternut et légumes du Médoc
- Tout chocolat
- Biscuit moelleux aux noix, figues rôties au miel
Spécialités Orientales
Budget :
- Menus à 10€ (enfants jusqu'à 12 ans)
- Menus à 18€ (midi & soir)
- Vins de 18 à 24€
146, boulevard Victor Bordier
RD14
95370 Montigny-Les-Cormeilles
01 39 97 74 72
Site internet : http://www.le-palmier-montigny.com/
Jamais déçus chaque fois que nous y mangeons, le couscous est bon et copieux.
Les brochettes de viande sont cuites au feux de bois.
A la carte :
- Salade Palmier (salade, coeur d'artichaud, oeuf, tomate, coeur de palmier)- Brick à l'œuf
- Brick kefta et œuf
- Pastilla au poulet
- Brochettes de veau (2 brochettes de veau)
- Côtes d’agneau (2 côtes d’agneau)
- Couscous Palmier (1 brochette, 2 merguez, 1 poulet)
- Couscous Royal (2 brochettes, 2 merguez, 1 côte d’agneau)
- Couscous boulettes
- Tagine d'agneau Pruneaux, amandes
- Tagine de poulet Maison (poulet, légumes variés, oignons)
- Tagine de poissons
- Kefta (boulettes de viande hachée, oeuf, oignons)
- Sorbets & glaces
- Fruits givrés
- Pâtisseries orientales
Restaurant Chinois
Budget :
- Formule midi 9,50€ (entrée+plat+dessert)
- Menu enfant 8,50€ (jusqu'à 12 ans)
- Menus de 13,50€ à 22€ (entrée+plat+dessert)
- Vins de 10,50 à 30€
202, boulevard du Havre
R.D 14
La Patte d'Oie d'Herblay
95480 PIERRELAYE
01 34 50 29 66
Site internet : http://www.le-dragondor.com/index.html
Restaurant avec un cadre agréable et une cuisine de qualité.
Cela fait des années que nous y allons et nous n'avons jamais été déçu.
A la carte :
- Mini rouleaux au porc (nêms - 4 pièces)
- Salade de soja au poulet
- Salade Thaï aux crevettes (piquante)
- Soupe de raviolis aux crevettes aux nouilles
- Assortiment de "Dian-Xin" à la vapeur (7 pièces)
- Poulet sauté aux champignons noirs et aux pousses de bambou
- Bœuf sauté aux oignons
- Cuisses de grenouilles au saté sur plaque chauffante (piquantes)
- Noix de coquilles Saint-Jacques au saté sur plaque chauffante (piquantes)
- Calamars farcis aux crevettes sautés au sel et au poivre
- Barbecue de fruits de mer à la Mongol - pour 2 personnes (crevettes, noix de coquilles Saint-Jacques, calamars et lotte)
- Barbecue de bœuf ou d'agneau à la Mongol - pour 2 personnes
- Fondue chinoise - pour 2 personnes (crevettes, noix de coquilles Saint-Jacques, calamars, bœuf, blanc de poulet, vermicelles transparents)
- Nouilles sautées aux légume
- Riz cantonais
- Vermicelles sautés à la mode singapourienne aux crevettes et au porc laqué
- Vermicelles de riz sautés aux crevettes (cheveux d'ange)
- Nouilles sautées au bœu, poulet, crevettes ou fruits de mer
- Coupes maison
- Beignets : ananas, pomme, banane ou lychees (flambés rhum, grand marnier ou alcool de riz)
- Pâtisseries
- Fruits frais (ananas, mangue, salade de fruit)
- Fruits au sirop
Cuisine Libanaise
Budget :
- Prix midi : Inférieur à 10€
- Prix soir : Inférieur à 10 euros
50 rue Jean Jaurès
92800 Puteaux
09 51 20 49 95
06 13 51 61 90
Un réel voyage pour les papilles avec le spécial Marwa qui regroupe plusieurs spécialités dans une assiette.
Une terrasse à l'étage qui permet de profiter de l'extérieur sans les inconvénients de la rue.
Les suggestions du chef :
- Brochettes kefta ou chich taouk
- Côtelettes d'agneau grillées
- Taboulé libanais
-Salade orientale
- Moussaka
- Spécial Marwa (Houmos, Caviar d'aubergine, taboulé libanais, brochette, saucisse, croissant à la viande)
Cuisine traditionnelle Française
& Russe
Budget :
- Menus à 18.90€ (Entrée+Plat ou Plat+Dessert)
- Menu à 29€ (Cuisine Russe)
51 rue de la république
92800 Puteaux
09 82 21 71 39
Site internet : http://www.coquelicote.com/
Facebook : https://www.facebook.com/restaurantcoquelicote/
Le restaurant n'est pas très grand et plutôt très fréquenté, si vous souhaitez vous y rendre il sera certainement nécessaire de réserver.
La cadre est agréable, la cuisine est bonne et l'accueil est chaleureux.
Les classiques de la cuisine russes sont tous les vendredis et samedis soirs
On peut y déguster :
- Terrine de hareng à la russe, salade verte
- Pelmenis (raviolis russes au bœuf & porc dans un bouillon crémé)
- Filet de saumon mariné façon Gravlax
- Soupe russe "Bortch"
- Émincé de veau façon Strogonoff
- Koulibiac de saumon
- Magret de canard, sauce aux griottes
- Choux farcis
- Vatrouchka au pavot (gâteau au fromage blanc et pavots)
- Gâteau Medovick (mille feuille à la crème à base de confiture de lait)
- Mousse au chocolat
- Crumble mangue