Mignardises


Macarons vanille fourrés Crème de Marrons & Ricotta

C'est une première. La forme n'est pas conventionnelle mais le goût y est !!!
C'est une première. La forme n'est pas conventionnelle mais le goût y est !!!

Recette pour 30 macarons (environ)

 

Ingrédients :

  • Pour les macarons :

- 280 g de sucre glace

- 160 g d'amandes en poudre

- 3 blancs d’œufs

- 1 pincée de sel

- 55 g de sucre en poudre

- 1/2 c à c de sucre vanillé

  • Pour le fourrage

- 2 grosses c à s de ricotta

- 2 c à s de crème de marrons (à moduler selon vos goûts en sucre)

 

Préparation :

 

Tamiser le sucre glace et bien le mélanger avec les amandes en poudre.

Dans un bol, monter les blancs en neige avec un batteur électrique.

Ajouter le sel et le sucre graduellement jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse.

Ajouter la moitié du sucre glace aux amandes et mélanger délicatement avec une spatule de haut en bas.

Incorporer le sucre vanillé et le reste du sucre glace aux amandes et continuer à mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Verser une partie du mélange dans une poche à douille avec une grosse douille ronde en formant des boutons de tailles égales sur un tapis de cuisson (il en existe des spéciales macarons) ou une feuille de papier sulfurisée déposée sur une plaque de cuisson.

Laisser reposer entre 30 et 35 min à température ambiante.

Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que les moitiés de macarons deviennent fermes.

Répéter l'opération avec la pâte restante.

Fourrage : fouetter énergiquement la ricotta et la crème de marrons, réserver au frais jusqu'à refroidissement complet des macarons.

A vous de grignoter avec un bon café !!!

 

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