Le Salé


Compotée d'Oignons Framboisine

Ingrédients :

 

- 2 kg d'oignons

- 5 cl d'huile d'olive (ou autre selon vos préférences)

- 4 épices (selon vos goûts commencer par 1 c à c puis ajuster)

- 20 gr de sucre roux

- 5 cl de vinaigre de framboise

- 15 cl de vin rouge

 

 Préparation :

 

Éplucher et couper en lamelles les 2 kg d'oignons.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire blondir les oignons.

Ajouter le vinaigre et le vin rouge.
Saler, poivrer, épicer et saupoudrer de sucre bien mélanger le tout.
Laisser compoter 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps en temps, puis mettre en bocaux immédiatement.
 
Fermer les bocaux hermétiquement et les stocker à l'envers le temps que la compotée refroidisse. La chaleur des oignons suffira à mettre les bocaux sous vide.
 
Conseil : Excellent pour accompagner foies gras et terrines !!