- 2 kg d'oignons
- 5 cl d'huile d'olive (ou autre selon vos préférences)
- 4 épices (selon vos goûts commencer par 1 c à c puis ajuster)
- 20 gr de sucre roux
- 5 cl de vinaigre de framboise
- 15 cl de vin rouge
Préparation :
Éplucher et couper en lamelles les 2 kg d'oignons.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire blondir les oignons.
Ajouter le vinaigre et le vin rouge.
Saler, poivrer, épicer et saupoudrer de sucre bien mélanger le tout.
Laisser compoter 1 heure 30 à feu doux en remuant de temps en temps, puis mettre en bocaux immédiatement.
Fermer les bocaux hermétiquement et les stocker à l'envers le temps que la compotée refroidisse. La chaleur des oignons suffira à mettre les bocaux sous vide.
Conseil : Excellent pour accompagner foies gras et terrines !!