Muffins au saumon et à la ciboulette

Recette pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 a 20 mn

 

Ingrédients :

- 220 g de farine

- 50 g de comté râpé

- 11 g de levure chimique (1 sachet)

- 20 cl de lait

- 2 œufs

- 50 g de beurre

- 150 g de saumon fumé

- 1/2 botte de ciboulette (ou 3 c à c de ciboulette déshydratée)

- 1 échalote ( ou 2 c à c d'échalote déshydratée)

- sel & poivre du moulin

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Ciseler la ciboulette, peler et hacher au couteau l'échalote, couper les tranches de saumon fumé en petite brunoise.

Faire fondre doucement le beurre.

Battre les œufs, ajouter le lait et le beurre.

Mettre la farine et la levure dans un grand bol, puis ajouter le mélange précédent. Bien mélanger afin que la pâte soit bien homogène, puis ajouter le comté, le saumon et la ciboulette.

Assaisonner le tout.
Remplir les moules à muffins à moitié, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

 

A déguster tièdes ou froid

Bon apéritif à tous

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