Clafoutis au Chorizo & Poivrons

Recette pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Repos : 0 min

 

Ingrédients :

- 6 œufs

- 120 g de farine de blé

- 300 g de farine épaisse

- 30 cl de crème liquide

- 100 g de chorizo fort

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1 c à c d'échalote ciselée

- 1 c à c de ciboulette ciselée

- huile d'olive

- beurre (pour le moule)

- sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Laver, éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en lanières.

Laver, éplucher et couper en fines lanières l'oignon.

Couper en petites tranches le chorizo (l'éplucher si vous le souhaitez).
Faire revenir les lanières de poivrons et d'oignon dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive et 1 pincée de sel fin. Cuire à feu moyen pendant 5 min, puis réserver.

Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter progressivement la farine, puis les crèmes et enfin l'échalote et la ciboulette. Assaisonner le tout de poivre et de sel et mélanger.
Beurrer et fariner les moules individuels (si nécessaire), puis verser la pâte dedans. Répartir ensuite les poivrons et le chorizo sur la pâte à clafoutis, puis enfourner pendant 20 min.

 

Laisser tiédir avant de servir avec une salade verte ou une salade tomates, pois chiches et salade verte par exemple.

 

 

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